✨ 自動席割りプレビュー プレビュー中は保存しません
SELECTTYPEからの自動取り込み前に、予約情報を入力して配置を確認するための機能です。1行ずつ「入店時刻,退店時刻,お名前,人数,エリア」で入力。エリアは K / S / TF / V を指定してください(旧TS・VIPも使用可能)。
営業日を選んでCSVを読み込んでください。対象日の予約だけを抽出し、まだ保存はしません。
配置後、上の「表示時刻」を動かすと、その時間に利用中・予約待ちの席を確認できます。入力した退店予定時刻までを利用時間として表示します。試作配置も黄色(このあと予約)・赤(利用中)で表示します。
🔒 固定した予約は「配置やり直す」でも動かしません。試作配置も通常予約と同じ色(赤=利用中、黄色=これから入店)で表示します。「この配置で確定・保存」を押すまではクラウドの予約データを変更しません。VIPは1予約につきV席1つ(最大3名)です。手動変更した予約は自動で固定されます。
🧪 席別来退店・クラウド同期お試し版:座席図で席を選び「来店」「退店」「取消」を操作するとSupabaseに保存され、他のスタッフにも反映されます(自動再読み込み15秒間隔)。退店した席は、退店時刻を15分単位で切り上げた時刻から自動席割り・手動予約で再利用できます。 元の予約履歴は保持され、再利用後の退店取消・再来店は制限します。 テスト予約で試してください。
座席マップ タップで席を選択
空席利用中この後予約
色は上部の表示時刻を基準に切り替わります。座席番号・位置はお送りいただいた図面をもとに再現しています。
座席を選んで予約登録
この日の予約一覧 0件
選択中の営業日のみ対象です。座席だけリセットすると予約者情報を残して再配置できます。予約データの削除は元に戻せません。
変更履歴を表示 ▾
変更履歴はSupabaseに保存されます。